十大买球平台排行榜2021年“本硕博”人才培养项目选拔具体实施方案

发布时间:2021-06-16文章来源:机械学院浏览:27

 为进一步完善我校拔尖创新人才选拔与培养机制,推进我校“世界一流学科”建设,根据教育部有关文件精神,我校推行“本硕博”人才培养项目,入选项目的学生学习年限为8年,学习阶段分为本科阶段(3年)+硕士阶段(2年)+博士阶段(3年)。对入选项目的学生,学院选聘知名博士生导师担任导师,实行一对一导师全程指导,帮助学生制定符合个性化发展的专业培养计划,指导学生全程开展研究型学习和科技创新,具体见天工大[2021]3号文件《天津工业大学“本硕博”人才培养项目实施方法》。

 根据学校“本硕博”人才培养项目要求,结合我院实际情况,特制定十大买球平台排行榜实行“本硕博”人才培养项目具体实施方案如下:

 一、学院工作组

 组长:院长、书记

 副组长:副院长、副书记

 成员:学科专业负责人和博士生导师代表

 二、招收学科专业及招收计划

 博士学位授予点:机械工程(一级学科)

 招生人数:5-10

 招生对象:2019级机械工程、机械电子工程、电气工程及其自动化、自动化专业本科生,招生对象侧重于机械类专业。

 三、选拔要求

 1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,心理健康。

 2.勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,必修课无补考或重修;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

 3.品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

 4.身体健康状况符合国家和学校规定的体检要求。

 5.前三学期完成本专业培养方案相应学期规定的全部课程。必修课第一次考试成绩平均学分绩达到 75 分及以上,且在本专业排名前30%

 6.大学英语四级总分不低于425分。

 四、选拔程序及时间

 1.报名:符合要求的学生自愿申请,将《天津工业大学本硕博人才培养项目学生申请表》、佐证材料提交至十大买球平台排行榜教学办4F404,报名截止时间621日。

 2.考核:625日前学院组织面试考核,面试专家4~5 人,面试时间10分钟左右,面试内容主要是思想道德素质、学业成绩、专业培养潜质、科研兴趣、创新能力和外国语水平等。

 3.录取:拟录用名单于625日上报教务处。经学校审议后,对选拔的学生进行公示。

 五、其他未尽事宜归学院解释。

 

                                    十大买球平台排行榜        

                                    2021616

十大买球平台排行榜2021年本硕博选拔流程.pdf

天津工业大学“本硕博”人才培养项目实施办法.pdf

天津工业大学“本硕博”人才培养项目学生申请表.docx