汲取百年力量 筑梦扬帆起航 ——十大买球平台排行榜召开2021届本科毕业生党员教育大会

发布时间:2021-06-21文章来源:机械学院浏览:10

   为加强对即将毕业本科生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员的使命感和责任感,6月15日下午,十大买球平台排行榜党委于F309学术报告厅召开“汲取百年力量 筑梦扬帆起航”为主题的2021届本科毕业生党员教育大会。十大买球平台排行榜党委书记覃兰静、副书记李博出席大会,全体2021届本科毕业生党员参加大会。会议由学办主任李艳琦主持。

   会议伊始,机械学生党支部陈付磊作为毕业生党员代表带领2021届全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓结束后,学院党委为每一位毕业生党员赠送了政治生日纪念卡。

   随后,陈付磊作为毕业生党员代表发言。陈付磊首先对党组织的培养和教育表示感谢,回顾了自己从递交入党申请书到成为积极分子、再到成为预备党员、最后成为一名中共正式党员的心路历程,这个过程中自己的思想境界不断提升,不断发挥党员的先锋模范作用。他表示,作为毕业生党员,今后无论是在什么岗位上,都会时刻谨记自己是一名共产党员,牢记为人民服务的宗旨,心系社会,知行合一。

   接下来,学院专职组织员马鼎言老师针对党员组织关系转接政策进行讲解,针对党员组织关系介绍信的意义、转接过程、领取方式等方面进行了介绍。

   最后,学院党委书记覃兰静同志以《不忘初心,牢记使命——在百年党史中汲取奋进力量》为题,向毕业生党员们讲授了一堂生动的党史教育专题党课。覃书记从党史学习的重要意义、党史的基本脉络、“四史”学习之间的逻辑关系、在百年党史中汲取奋进力量四个部分,解读了中国共产党人的初心和使命,教导各位毕业生党员要坚定理想信念,牢记党员身份,希望同学们在以后的学习和工作中继续保持刻苦努力、矢志创新的优良作风,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

   全体毕业生党员也纷纷表示,大会进一步增强了他们的责任意识与担当意识,在今后的学习和工作中始终做到心中有党、心中有校、心怀感恩,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。