十大买球平台排行榜召开研究生安全教育大会

发布时间:2021-06-18文章来源:机械学院浏览:10

   为进一步加强研究生的教育和管理,提高研究生的安全意识,确保研究生能够拥有安全、舒适、整洁、温馨的学习和生活环境,2021年6月16日,十大买球平台排行榜于4E410召开研究生安全教育大会,学院党委书记覃兰静、副院长杨涛、科研办主任姚福林、学办主任李艳琦、辅导员史华及我院全体研究生参加了会议。

   会议伊始,副院长杨涛老师从同学们身边可能存在的各种安全隐患的事例切入主题,让同学们直观的感受到防范安全问题发生的严峻性和紧迫性。重点从防疫安全、宿舍管理、实验室管理、消防安全、财产安全等方面展开,提醒同学们要时刻注意身边可能存在的安全隐患,希望全体研究生以案为鉴,不断提高防范意识,坚决杜绝各项安全事故的发生。

   随后,学院党委书记覃兰静老师再次强调安全问题的重要性,对研究生提出要求和希望:一是全体研究生应重视安全问题并遵循学校的各项规章制度,规范请销假制度,严格履行离津外出请假制度。二是时刻紧绷安全的高压线,安全问题不仅关系到个人的生命财产,也会对他人造成影响,所以无论是在公寓还是实验室,任何时刻都要有安全意识。三是作为研究生,安全问题防范上也应该成为学院的标杆群体,为本科生做好表率和示范。

   安全工作是一切工作能够顺利开展的基石和保障,安全的弦需要时刻紧绷。通过此次的教育大会,进一步提高了同学们的安全意识,同时也为同学们自觉提高安全问题防范能力起到了积极的引导作用,为创建安全、和谐、文明的学院环境奠定了基础。